CHOUX-RAVES PERSILLES
Jardin de M. Amélie 2011
Une façon simple rapide, délicieuse et saine pour ce légume que j'adore.
Pour 3 à 4 personnes
. 3 ou 4 choux-raves jeunes et tendres (non fibreux)
. un peu de beurre et huile d'olive
. un bouquet de persil et une gosse d'ail frais ciselés finement
. sel, poivre
. Jus de poulet rôti au four (facultatif, mais super alliance)
- Éplucher soigneusement les choux-raves, l'épluchure est assez épaisse comme les navets.
- Découper en bâtonnets comme les frites.
- Les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Bien les égoutter.
- Saisir dans une poêle chaude du beurre ou un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les herbes ciselées et une noix de beurre si vous avez mis juste un peu d'huile.
- Servir aussitôt. j'adore cette manière avec un bon jus de poulet rôti au four.
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Super, une recette simple, facile et très parfumée. J'aime beaucoup (on ne sait pas toujours comment accommoder ces légumes anciens). Ton jardin est bien généreux malgré la sécheresse de ce printemps, mais qu'est-ce que l'on se prend ces jours-ci...le ciel nous tombe sur la tête (rire)
RépondreSupprimerBisous
Denise
T'inquiète pas Denise, j'ai encore des réserves de recettes pour ce légumes si fin et délicieux. En ce moment c'est les recettes du jardin pas le temps de faire autre chose que de récolter le travail de Monsieur A.
RépondreSupprimerBisous et mets une bouée (rire), le lac va déborder ! (lol)
Andrée
Un légume que je ne connais pas du tout mais qui me paraît fort sympathique tel que tu l'as accomodé. Bisous
RépondreSupprimerune très belle cocotte bien savoureuse !!!!!
RépondreSupprimerSuper idée, facile et rapide à faire ! Très frais pour l'été, passe un bon 14 juillet !
RépondreSupprimerEt dire que je n'en mange jamais! Mais ça fait une jolie petite cocotte! Bisous
RépondreSupprimerc'est d'une simplicité enfantine mais avec des vrais bons légumes du jardin,un délice .Et comme d'hab ta déco ,rendre des choux aussi appétissants,je crois qu'il n'y a que toi qui puisse le fiare .
RépondreSupprimerLes premiéres tomates sont rouges ici ,ca y est ,enfin
Superbe idée bien saine joliment présentée dans ta p'tite cocotte !
RépondreSupprimerBisous un peu frais... :o)
C'est aussi comme cela que je les cuisine
RépondreSupprimerAvec les chaleurs, elle tombe pile!! Merci et bon week-end à toi ma belle:)xxx
RépondreSupprimerC'est vrai que ce doit être très bon ainsi. Je note pour mon marché demain.
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup le chou rave, ce légume trop souvent oublié.
RépondreSupprimerEt cette recette me plait bien.
miam miam cette cocotte
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