mercredi 18 novembre 2015

Quiche aux oignons, lardons fumés et Comté



Quiche aux oignons, lardons fumés et Comté

Une quiche pour le souper, une salade et le tour est joué !
Sur la base d'une quiche lorraine, un mix entre tarte aux oignons de mon amie alsacienne
et la quiche lorraine pour la "migaine".


Pour un plateau de 24 cm de diamètre (6/8 personnes)

Pâte feuilletée (un rouleau)
100 g de lardons fumés (taillés fins en allumettes)
2 oignons
Lamelles fines de Comté (15)
une c à s d'huile d'olive
3 œufs bio
25 cl de crème d'Ysigny 

sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 200°.
Émincer les oignons à la mandoline assez fins.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons à feu doux
Quand ils sont translucides, ajouter les lardons et laisser 2/3 mn avec les oignons.
Stopper la cuisson et refroidir un peu.
Étaler la pâte et garnir le moule, piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Garnir le fond de pâte avec les oignons et lardons.
Puis ajouter la préparation (œufs et crème, un peu de sel, poivre et muscade battus).
Déposer les lamelles de Comté (découpées avec un économe).
Enfourner environ 25/30 mn suivant les fours.
Déguster avec une salade verte.

**Pour les enfants on peut mixer les oignons avec la préparation liquide 
et ajouter les lardons ensuite sur la tarte.





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5 commentaires:

  1. un bon classique qui plait toujours, je vais le faire sans tarder, je n'aurai pas pensé à mettre les oignons, cela en fait moins que dans la tarte aux oignons traditionnelle , on va se régaler, merci!!!

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  2. quoi de meilleur? Je te le demande....Surtout avec la neige annoncée fin de semaine...Bisoussssssssss

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  3. Hum la belle et bonne quiche !
    Bisous.

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  4. Et hop ! une belle entrée ou dîner d'un repas télé....j'adore !
    bon weekend

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