Quiche aux poireaux, saint jacques et saumon
En plein confinement, on vide les fonds de placards, les petits restes du congélateur qui nous réservent quelques merveilles un peu perdues dans la foule des sachets remués et retournés..!
Un petit filet de saumon sauvage (une portion) se retrouvait ésseulée à côté d'un reste de St-Jacques,
j'avais de jolis poireaux frais...une quiche pour le diner se mit en route...! (lol)
Pour 2 ou 3 gourmands
ou 4 en portions "entrée"
200 g de pâte feuilletée ou brisée
un poireau lavé découpé fin
une noix de beurre
1 filet de saumon 80/100 g
5 st jacques surgelées
3 oeufs bio
15 ml de crème
200 g de fromage blanc (faisselle ou battu)
sel, poivre et muscade râpée
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter le poireau émincé.
Laisser fondre en remuant environ dix minutes à feu très doux.
Réserver.
Chauffer le four 210°
Préparer l'appareil à quiche;
Mélanger le fromage blanc avec la crème, les oeufs entiers, sel, poivre et muscade.
Etaler la pâte et garnir le moule.
Piquer le fond de la pâte à la fourchette.
Etaler les poireaux sur la pâte.
Répartir les noix (encore surgelées, elles ne seront pas surcuites à la cuisson).
Le saumon découpé en dés.
Garnir de l'appareil à quiche (oeufs/crème/fromage blanc et épices)
Enfourner pour 35 mn environ.
Baisser le four a 190° au bout de dix minutes.
Bon appétit ...!
** On peut ne mettre que du saumon ou que des st jacques ou autres restes de ce style.
Pas de poireaux...? Remplacez les, par deux poignées d'épinards fondus
aussi dans un peu de beurre..!
Pas de poireaux...? Remplacez les, par deux poignées d'épinards fondus
aussi dans un peu de beurre..!
on peut remplacer le fromage blanc par du petit suisse ou autre de ce genre.
On peut aussi y mettre un berlingot de lait concentré non sucré.
C'est un bon moyen de vider les placards aussi.
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Tarte à l'oignon et lardons (recette Alsacienne)
Excellente idée, cette quiche de la mer !
RépondreSupprimerC'est de saison, c'est bon, c'est beau,bravo Amélie. Bise
RépondreSupprimerElle est parfaite
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