mercredi 28 septembre 2022

CHOU FARCI ROULE COMME UN GÂTEAU


CHOU FARCI ROULE COMME UN GÂTEAU 

Vous aimez le chou farci ..? 
Mais pas facile a présenter ou a réaliser quand le chou n'a pas forcement la taille souhaitée..?
Pas de panique vous le monter en charlotte comme ici. Normal reconstitué 
ou en roulé comme cette recette. (Vu qqs part sur le net, je ne sais plus où ?)
Comme toujours vous mettez la farce que vous voulez 
(pot au feu, ou chair a saucisse, ou canard confit avec ou pas un peu de riz cuit ou 
pain trempé dans du lait etc.....)

Nous avons beaucoup aimé cette version qui forme des couches bien régulières de chou et de farce, accompagné de pommes de terre vapeur, un delice.


Pour 4 convives

un chou frisé (Milan)
500 g de farce de votre choix (ici chair à saucisse)
un peu de pain sec et du lait pour tremper le pain
un oeuf si vous prenez de la viande cuite, ici pas besoin.
une echalotte ou un demi oignon émincé finement
un peu de persil et deux gousses d'ail émincés.
poivre, muscade et un soupçon de sel (la farce est déjà salée)
Tout mélanger 

une noix de beurre et deux c à s d'huile d'olive ou 
deux c à s de graisse d'oie (encore plus de moelleux).
QQs lardons emincés.
Une carotte decoupée en petits des
un 1/2 oignon émincé
un verre de vin blanc (facultatif)
20 cl de bouillon de volaille ou de boeuf ou de légumes.
une tomate (si vous avez, en ce moment on liquide celles du potager)

Pommes de terre vapeur en accompagnement.


Realisation

Blanchir les feuilles de chou 3 mn à l'eau bouillante salée, les refroidir dans un bain glacé 
puis egoutter.
Etaler un film sur une serviette (il servira a vous aider pour rouler le chou)
Garnir de feuilles de chou en les chevauchant sur deux couches et 
en retirant la grosse nervure).


Puis garnir de farce bien regulierement sans garnir les deux bouts pour pouvoir refermer 
proprement le chou.


Rouler en vous aidant du film. serrer un peu.
Je l'ai entreposer au frigo une heure afin qu'ilsoit un peu moins souple.



Deballer et ficeler au besoin votre chou avec précaution.
Faire revenir la graisse dans la cocotte avec les oignons, lard, et carotte.

Ajouter le chou delicatement


Arroser avec le vin et laisser evaporer 10 mn avant d'ajouter le bouillon.

Ajouter le bouillon, fermer la cocotte et laisser mijoter une heure trente minimun.
Nous on aime quand le chou est fondu.
Cocotte minute on diminuera le temps de cuisson.

Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur.



Regalez vous avec un plat de saison peu onereux.



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