Petits farcis aux restes de pot au feu
La fin des belles tomates du potager, les dernières sont confites sur le pied mais toujours
intactes. Cette année a été plus que bonne pour elles, peu de maladie et une belle
production, les dernières Noire de Russie et les cœurs de bœuf ont fait de la résistance à l'automne, certaines ont bravé les premiers frimas et ont continué a mûrir sous le toit
de l'abri de jardin, bien camouflées... !
En avoir jusqu'à Novembre c'est un record pour la région.
Les plus résistantes et les plus parfumées en fin de saison sont les Zébra Green (vertes).
Place à la recette de fin de saison pour les tomates, mais le début pour les choux verts Milan.
Ici réalisé avec un reste de pot au feu ou acheter de la farce cuite chez le boucher.
Pour 3 convives
*3 pommes de terre "Charlotte"
*un petit chou Milan frisé blanchi 5 mn dans l'eau bouillante salée
*3 tomates bio du potager
* une noix de beurre et deux c à s d'huile d'olive
150 g de bouillon de pot-au-feu
Farce :
* 500 g de viande hachée (restes de pot-au-feu)
* 100 g de lard frais haché
* 1 oignon haché
* 500 g de viande hachée (restes de pot-au-feu)
* 100 g de lard frais haché
* 1 oignon haché
* une gousse d'ail
* 100 g de mie de pain
* 1 dl de lait
* 1 œuf
* persil haché
* sel, * poivre, * muscade
* 100 g de mie de pain
* 1 dl de lait
* 1 œuf
* persil haché
* sel, * poivre, * muscade
* un demi piment frais du potager
Mettre le pain a tremper dans le lait tiède
Hacher les viandes avec un hachoir à viande,
ajouter les épices, le persil et le pain trempé légèrement essoré entre vos mains, l’œuf,
le sel, le poivre, la muscade râpée.
Bien mélanger le tout à la main.
Farcir les pommes de terre préalablement creusées.
Puis de même avec les tomates (salées légèrement au préalable à l'intérieur)
Pour le chou blanchi et refroidi, étaler les feuilles sans les grosses côtes en trois parties
et farcir avec la viande.
Refermer les feuilles sur la viande, lier avec de la ficelle alimentaire.
Chauffer une cocotte en fonte avec l'huile et le beurre.
Déposer les pommes de terre au fond, les choux et les tomates.
Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter 150 g de bouillon de pot-au-feu ou autre.
Enfourner à four 180° pour une petite heure cocotte fermée avec son couvercle.
Ou en cocotte à feu doux une heure aussi, mais la saveur ne sera pas aussi intense.
Servir avec une salade verte.
Coucou
RépondreSupprimerOn va se régaler surtout avec le froid qui arrive !!!!
Bises
Agnès
Il va faire bon au coin du feu et à table ces jours-ci. Bonne soirée, bises !
SupprimerMhuuumm un repas rêvé par ce temps frisquet! Bisous Andrée
RépondreSupprimerOui les bons plat mijotés et familiaux sont de retour. Bisous ♥
Supprimerje mets mes pneus neige et j'arrive lolllll! Quelle beau plat!!! bisoussssssssssss
RépondreSupprimerPas encore de neige ici pour le moment.. mais arrive quand m^me (lol) Bises ♥
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