dimanche 15 novembre 2020

Tartines ou bruschettas "Flammenkueche"

 

Tartines ou bruschettas "Flammenkueche"

Les tartines du dimanche soir, ou soir de flemme, ou soirée foot ou autre selon les envies.
Recyclage d'un trop de pain...!
Celles-ci avec base de Flammenkueche (fromage blanc, lard fumé, oignon rouge, 
et fromage a gratiner).

Pour une personne

un quart de baquette de pain classique ou aux céréales.
4 c à soupe de fromage blanc salé, poivré
1  cà s de crème fraiche épaisse
un quart d'oignon rouge 
30 g de lard fumé en lardons
Fromage râpé pour gratiner 
(Comté, ou gruyere ou emmenthal,  ou ici mozza râpée et Parmesan)


 

Couper la baguette en deux

Battre le fromage blanc avec une c à s de crème fraiche, sel et poivre.
Tartiner sur le pain.

Emincer l'oignon rouge finement.
Emincer le lard fumé en lardons allumettes.

Garnir les tartines avec l'oignon et le lard.
Râper le fromage a gratiner par dessus.


Enfourner à four préchauffer 200° 10 mn environ.
Servir chaud avec une salade verte ou pas...!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.