Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mardi 28 juillet 2015

BEIGNETS DE COURGETTES SOUFFLES AUX EPICES


BEIGNETS DE COURGETTES SOUFFLES AUX ÉPICES

Comment faire manger les courgettes aux enfants..?

Le jardin de M. Amélie a pris sa vitesse de croisière, la saison des récoltes est commencée depuis
un bon mois et après les petits pois, les haricots vont bon train et Dames Courgettes ont emboîté le pas..et quel festival..! Des jaunes, des vertes qui se précipitent dans ma cuisine 
au grand désespoir de mes petits pensionnaires... "J'aime pas les courgettes" ...
Défi pour la Mamie d'y arriver avec malice et surtout de façon ludique. 
L'an dernier ils en ont mangé avec délices et surtout redemandé le velouté qui était un peu vert 
"on ne sait pas ce qu'il y avait dedans mais il est trop bon ce potage" (lol). Tu en referas..?
Puis presque une indigestion de gaufres (ils ne se sont pas rendus compte qu'elles étaient dedans) !
Avec le flan aussi mais seulement pour le plus grand.
Cette fois en beignets soufflés, ils ont adoré.
Pour moi courgettes jaunes, elles ont moins d'eau et sont plus savoureuses que les vertes.

Pour 4 convives

750 g de courgettes (jaunes) 
300 g de pommes de terre (farineuses)
3 œufs bio
1/4 de paquet de levure chimique
2 c à s de crème épaisse (100g), ou d’un yaourt nature épais.
un oignon frais 
une belle gousse d'ail
un bouquet de persil
7 c à s  de farine 

une c à c de Curry
une bonne râpée de muscade 
poivre 5 baies
sel 

Râper finement les courgettes, les pommes de terre ainsi que l'oignon, l'ail et ciseler le persil.

  Pour moi au Thermomix 30sV5

Mettre le tout dans une passoire fine et laisser égoutter l'eau de végétation environ 35 mn.
Presser entre vos mains ou à l'aide d'un tissu fin (mousseline).

Battre dans un saladier les œufs, la farine et la crème ou le yaourt.
Ajouter les légumes égouttés.
Ajouter les épices et le sel.
Bien mélanger.


Chauffer dans la friteuse ou un Wok un litre d'huile à 180°
Déposer avec précaution des quenelles de pâte  
laisser dorer sur chaque face (environ 4 5mn)


Égoutter sur une grille puis sur un papier absorbant.
Servir aussitôt avec une salade verte.










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2 commentaires:

  1. bonjour
    je vois qu'il y a 2 fois de la farine 2 cuill à soupe puis 7 cuill à soupe
    Dois-t-on mettre tout ensemble
    merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée pour l'erreur. C'est réparé. Merci de me l'avoir signalé !

      Supprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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