jeudi 28 septembre 2017

Clafoutis aux grosses prunes jaunes


Clafoutis aux grosses prunes jaunes

On adore les clafoutis et ces belles prunes jaunes qui passent au rouge, me tentent toujours.
Un dessert extra de saison qui finit bien le repas et réconforte d'une météo plus que tristounette 
depuis le début du mois. 
Haut les cœurs, le réconfort passera par la table comme souvent dans nos régions.


Pour deux gourmands
4 prunes jaunes
130 g de lait
70 g de crème liquide 
2 oeufs
20 g de maïzena
une mini pincée de sel
25 g de sucre vanillé maison
20 g de beurre fondu

Beurrer généreusement les moules, puis tapisser de sucre cristallisé ou de canne.

Préchauffer le four à 200°

Battre les oeufs avec le sucre vanillé et la maïzena, ajouter le lait, la crème, 
le sel et finalement le beurre fondu.

Ouvrir les prunes en quatre ou six (si elles sont très grosses) et garnir le fond des moules.
Napper de l'appareil à clafoutis.


Déposer les moules dans un plat bain-marie.
Enfourner pour 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.

Déguster tiède ou à température ambiante.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

4 commentaires:

  1. Tu vois Andrée, suis trop gourmande et je ne devrais pas venir te voir à l'heure du goûter car j'évite d'être tentée...Bon me sauve vite car il semble trop bon.......Bisoussssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. J'en ai l'eau à la bouche. Gros bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  3. top tes petits clafoutis ! j'y plonge ma cuillère ^_^

    RépondreSupprimer
  4. J'en aurai mangé avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.