Divers
Cassolette de boudin blanc aux cèpes sauce foie gras
Boudin noir aux deux pommes
Coquilles Saint-Jacques - Pétoncles - *Moules - **Huitres
Croustades aux moules et crevettes (recyclage des restes)
Saint-jacques, creme de riz au poireaux
Saint-Jacques et crevettes bio à la bisque de crevettes crémée au thermomix ou pas...!
Blanquette de St jacques et crevettes au cidre brut
**Huitres chaudes au sabayon de champagne échalote et curry
Saint Jacques et crevettes gratinées à la panure fumée
*Moules à la persillade et aux épices
Saint jacques à la purée de butternut, trompettes et billes de saveur à la truffe
Lasagnes aux fruits de mer
St jacques aux crosnes et champignons sauce citron et persillade
St jacques et gambas au champagne et truffes
St jacques aux girolles à la crème de chorizo
St Jacques au sabayon de Champagne et safran
St jacques à la fondue de poireaux, sauce au Riesling à la crème
Crème "façon crème brûlée" aux moules, poireaux et curry
Pétoncles à la crème et crumble de noisette
St jacques poêlées, crème de poireaux et poireaux frits
Cassolettes de st-jacques au cidre, crevettes et champignons
St jacques en panure persillée, sur lit de cèpes, flan de panais aux cèpes et huile de truffes
Marmite aux fruits de mers et girolles à la bière blanche
St-Jacques aux pistaches, flan de corail aux herbes et beurre blanc
St jacques à la crème fumée, asperges vertes et brisures de truffes
Quiche aux pétoncles, cèpes et chorizo
Aumônière de St jacques et crevettes
Tulipe de St Jacques à la Dieppoise
*Moules au curry
Asperges au lard fumé - St-Jacques à la crème
Blanquette de St Jacques
Milles feuilles d'asperges aux st-Jacques
Saint-jacques aux asperges et poireaux (recette J.Oliver)
Saint-Jacques poêlées aux girolles et asperges - Salade croquante aux herbes et passion
Charlotte de St-jacques et bar, asperges, au coulis de crevette
Pétoncles sur lit de poireaux et..
Coquilles Saint-jacques, truite fumée, sauce Champagne
Salade de cocos et sa brochette de Saint-jacques pannée
Feuilletés de Saint-Jacques et sa crème de corail
Coquilles Saint-Jacques, sauce homardine
Cassolette de coquilles St Jacques
Feuilletés aux St Jacques
Crustacés
Crevettes fraiches marinées au persil ail et citron à la plancha
Crevettes fraiches épicées à la plancha
Croquettes de crevettes à la manière "Ostendaise"
Feuilleté de Langoustines au whisky
Ecrevisses à la nage de Riesling et brunoise à la creme
Beignets souffles de crevette
Fricassee marine en coques croustillante
Bouchées aux fruits de mer
Escargots
Beurre persillé pour escargots
Escargots à la bourguignonne
Escargots à la Bordelaise
Mille feuilles d'escargots à la tomate
Escargots en croute
Ravioles d’escargot-beurre d’escargot
Beurre escargot pour escargots à la Bourguignonne
FOIE GRAS
Cassolette de boudin blanc aux cèpes, sauce foie gras
Ravioles au foie gras et champignons
Pommes "surprise" au foie gras et confit d'oignon
Lasagnes forestières au foie gras
Fruits de mer - grenouilles
Cuisses de grenouilles à la persillade
Tourte pie aux grenouilles, morilles au Riesling
Bouchees aux fruits de mer
Cuisses de grenouilles la crème
*Vol au vent de cuisses de grenouille au champagne, champignons et huile de truffes
Légumes (asperges, artichauts, champignons, etc…)
Récapitulation des recettes aux asperges ici (en images et liens)
Asperges aux 2 jambons, sauce Poulette
Cigares de bricks aux cèpes
Clafoutis aux cèpes
Terrine aux légumes d'été (aubergine, courgette, tomate) semoule et mozzarella
Asperges des bois (ornithogale des Pyrénées) à la crème de chorizo et truffe champenoise
Mousseline d'asperges d'Alsace
Tarte aux blettes sauce mornay, concassée de tomates
Œufs brouillés aux asperges des bois et morilles
Asperges Mimosa et magret fumé d'Alsace
Fond d'artichaut au poulet, sauce Mornay
Terrine de légumes du jardin
Clafoutis de courgettes et tomates séchées
Asperges au lard fumé - St-Jacques à la crème
Mille feuilles d'asperges aux st-Jacques
Deux asperges, trois jambons, deux sauces
Charlotte de blettes au flan de tomate
Fond d'artichaut "Argenteuil"
Saumon-asperges, sauce hollandaise
Salade de cocos et sa brochette de Saint-jacques pannée
Oeufs cocotte aux morilles et asperges
Timbale d'artichauts et jambon
Tomates farcies aux épinards et oeuf
Mousselines de poisson ou autres
Couronne de jambon fumé sauce champignons
Quenelles de truite au four, sauce au coulis d'ecrevisses
Charlotte de maniche rigatte aux St-jacques, bar et asperges, coulis de crevette
Dômes de truite aux petits légumes, coulis d'écrevisse
Mousseline de saint-jacques et champignons-coulis écrevisses
Mousseline de volaille, sauce financière
Timbale d'artichauts et jambonMousse de truite et asperges - Sauce yaourt/citron
Mousselines de lotte et crevettes
Fondant creme de bisque,cheese cake Ricotta, saumon
Mousseline de truite et saumon au coeur coulant
Mousseline de truite à l'aneth
Terrine de truite à la ricotta et jambon fumé
Pyramides de saumon et sole en timbale
Œufs
Clafoutis aux cèpes
œuf cocotte aux cèpes
Oeufs cocotte aux morilles et asperges
Le Vosgien gourmand
Poissons
Filets de soles roulés, farcis aux crevettes
Joues de lotte au champagne et safran des Htes Vosges
Truites sauvages à la creme fumée et girolles
Bar et gambas en papillote, fondue de poireaux et crème de gambas
Truites sauvages "Nectar du Moxené"
Filets de sole normande
charlotines au saumon, poireaux, sauce à l'aneth
Mosaïque de saumon et sole aux épinards à la creme
Saumon-asperges, sauce hollandaise
Feuillete de saumon et poireaux
Mille feuilles de truite et champignons
Joues de lotte au vin jaune et morilles
Pies et tourtes
Tourte aux escargots (recette lorraine)
Tourte pie au lapin aux cépes, sauce crémée au Riesling
Tourte au jambon, fromage et champignons
Tourte pie aux grenouilles, morilles au Riesling
Tourte au lapin, foie gras, champignons
Tourte au supreme de chapon, morilles et foie gras
Tourte au chapon de pintade, foie gras et champignons forestiers !
Marmite financières aux suprêmes de dinde
Feuilletés au Reblochon
Tourte "pie de pintade au Champagne et morilles"
Pie au saumon et poireaux
Tourte au poulet et champignons express
Tourte de truite et St Jacques
Tourte Paysanne au Munster
Feuillantine Comtoise (Classique)
Feuillantine comtoise au Thermomix
Paté Lorrain
Tourte au Riesling
Pizza – pain – brioche-Tartines
Tourte au jambon, fromage et champignons
Tourte pie aux grenouilles, morilles au Riesling
Tourte au lapin, foie gras, champignons
Tourte au supreme de chapon, morilles et foie gras
Tourte au chapon de pintade, foie gras et champignons forestiers !
Marmite financières aux suprêmes de dinde
Feuilletés au Reblochon
Tourte "pie de pintade au Champagne et morilles"
Pie au saumon et poireaux
Tourte au poulet et champignons express
Tourte de truite et St Jacques
Tourte Paysanne au Munster
Feuillantine Comtoise (Classique)
Feuillantine comtoise au Thermomix
Paté Lorrain
Tourte au Riesling
Pizza – pain – brioche-Tartines
*Bruschettas de la mer sauce homardine
*Tartines Flammenkueche
*Tartines-Bruschettas au jambon tomates et fromage
*Pain perdu à la truite fumée et oeuf poché (ou au jambon cru)
*Bruschettas au jambon et béchamel au comté
*Tartines Flammenkueche
*Tartines-Bruschettas au jambon tomates et fromage
*Pain perdu à la truite fumée et oeuf poché (ou au jambon cru)
*Bruschettas au jambon et béchamel au comté
Cholande au Munster (Flamiche revisitée)
Pizzas blanches aux lardons et jambon fumé et knacks artisanales
Bagels (recette de base)
Hamburger maison, sauce béarnaise
Pâte à pizza de Darna (dite magique)
Chinois au trois fromage façon "Flammenküche"
Pain brioche
Brioche-Pizza
Muffins, jambon, fromage, tomates, basilic
Flamenkuche ou tarte flambée
Pâte à flammenkuche (X.Koenig) au thermomix ou pas...!
Saucisse fumée briochée
Pain pizza - escargot geant
Kougelhopf au lard et noix
Quiches – tartes salées
Tarte au fromage d'Abondance et jambon fumé
Quiche au crabe fromage blanc et fines herbes
Quiche à l'ail des ours et lardons fumés
Croustade aux cépes et jambon à la crème (recyclage des restes)
Quiche aux oignons, lardons et Comté
Tatin au boudin blanc-foie gras et cèpes
Tarte cheescake aux blettes et chorizo
Tarte aux blettes, sauce Mornay
Quiche aux 3 fromages
Quiche "Morteau, Comté, raclette"
Quiche au Munster/Cumin et saucisse de Morteau
Quiche aux asperges vertes, Gorgonzola et jambon fumé
Quiche aux pétoncles, cèpes et chorizo
Quiche aux pétoncles, poireaux et chorizo
Tarte forestières aux cèpes, chanterelles et jambon a braiser
Tarte à l'oignon et lardons (recette Alsacienne)
Quiche aux moules de Bouchot, au curry et safran
Tarte au poulet et champignons
Quiche Morteau/Reblechon
Quiche aux fruits de mer et asperges
La quiche lorraine
Feuilletés divers
Quiche au crabe fromage blanc et fines herbes
Quiche à l'ail des ours et lardons fumés
Croustade aux cépes et jambon à la crème (recyclage des restes)
Quiche aux oignons, lardons et Comté
Tatin au boudin blanc-foie gras et cèpes
Tarte cheescake aux blettes et chorizo
Tarte aux blettes, sauce Mornay
Quiche aux 3 fromages
Quiche "Morteau, Comté, raclette"
Quiche au Munster/Cumin et saucisse de Morteau
Quiche aux asperges vertes, Gorgonzola et jambon fumé
Quiche aux pétoncles, cèpes et chorizo
Quiche aux pétoncles, poireaux et chorizo
Tarte forestières aux cèpes, chanterelles et jambon a braiser
Tarte à l'oignon et lardons (recette Alsacienne)
Quiche aux moules de Bouchot, au curry et safran
Tarte au poulet et champignons
Quiche Morteau/Reblechon
Quiche aux fruits de mer et asperges
La quiche lorraine
Feuilletés divers
*Vol au vent de cuisses de grenouille au champagne, champignons et huile de truffes
*Vol au vent de langue de veau sauce financière
Feuilleté tressé façon hot dog
Rissoles de joues de boeuf et abondance au four
Feuilletés au Chaource et Serrano
*Feuilleté aux champignons, lardons et moutarde ancienne
Croissants au jambon, béchamel au Comté
Friands à la viande (porc et veau) et fromage
Roulés feuilletés au jambon et comté au TM31
Feuillantine comtoise au Thermomix
Feuillantine comtoise (recette classique)
Tarte cheescake aux blettes et chorizo
Tarte fine "terroir vosgien" andouille et Munster
*Vol au vent de rognon blanc aux champignons de saison
*Puits de gourmandises feuilleté aux asperges, ris de veau et morilles
Petit feuilleté aux cèpes
Feuilletés de Saint-Jacques et sa crème de corail
Feuillete de saumon et poireaux
SAUCISSES EN CHEMISE
*Bouchées aux fruits de mer
*Bouchées à la reine
Feuilletés aux St Jacques
Tarte soufflée au Chaource
Feuilleté roulé au fromage et jambon
--- Bricks
Brick au Munster fermier
Tulipe de St Jacques à la Dieppoise
Cigares de brick aux cèpes et lardons
Aumonière au crabe
Mille feuilles aux asperges et St jacques
Pastilla de caille aux champignons et foie gras
Ravioles diverses
Charlotte de maniche rigatte aux St-jacques et bar, asperges, coulis de crevette
Charlotte de maniche rigatte aux champignons
Lasagnes forestières (cèpes, confit canard, foie gras)
Ravioles d’escargot-beurre d’escargot
Ravioles de veau – champignons noirs
Souffles
Soufflé au jambon et Comté, au four ou sans four
Soufflé aux cèpes et comté
Veloutés/Potages /Bisques
Index des veloutes clic en images et liens
Divers - inclassable
*Vol au vent de langue de veau sauce financière
Feuilleté tressé façon hot dog
Rissoles de joues de boeuf et abondance au four
Feuilletés au Chaource et Serrano
*Feuilleté aux champignons, lardons et moutarde ancienne
Croissants au jambon, béchamel au Comté
Friands à la viande (porc et veau) et fromage
Roulés feuilletés au jambon et comté au TM31
Feuillantine comtoise au Thermomix
Feuillantine comtoise (recette classique)
Tarte cheescake aux blettes et chorizo
Tarte fine "terroir vosgien" andouille et Munster
*Vol au vent de rognon blanc aux champignons de saison
*Puits de gourmandises feuilleté aux asperges, ris de veau et morilles
Petit feuilleté aux cèpes
Feuilletés de Saint-Jacques et sa crème de corail
Feuillete de saumon et poireaux
SAUCISSES EN CHEMISE
*Bouchées aux fruits de mer
*Bouchées à la reine
Feuilletés aux St Jacques
Tarte soufflée au Chaource
Feuilleté roulé au fromage et jambon
--- Bricks
Brick au Munster fermier
Tulipe de St Jacques à la Dieppoise
Cigares de brick aux cèpes et lardons
Aumonière au crabe
Mille feuilles aux asperges et St jacques
Pastilla de caille aux champignons et foie gras
Ravioles diverses
Charlotte de maniche rigatte aux St-jacques et bar, asperges, coulis de crevette
Charlotte de maniche rigatte aux champignons
Lasagnes forestières (cèpes, confit canard, foie gras)
Ravioles d’escargot-beurre d’escargot
Ravioles de veau – champignons noirs
Souffles
Soufflé au jambon et Comté, au four ou sans four
Soufflé aux cèpes et comté
Veloutés/Potages /Bisques
Index des veloutes clic en images et liens
Divers - inclassable
*Bruschettas de la mer sauce homardine
*Tartines ou bruschettas Flammenkuche
*tartines vosgiennes
Gnocchis à la parisienne aux poireaux
Quenelles de volaille sauce crémeuse aux cèpes au Thermomix ou pas
Gnocchis à la parisienne sauce aux cèpes des Vosges
Gnocchis à la parisienne sauce à la bisque de homard
Quenelles de Lyon (P.Bocuse)
Cassolette de boudin blanc aux cèpes, sauce foie gras
*Bruschettas au jambon et béchamel au comté
Gnocchis à la parisienne (pâte à chou), sauce béchamel au Comté
Gougères au Comté et gougères farcies aux crevettes grises
*Bruschettas "à la reine" (restes de poulet rôti)
Ris de veau fermier aux morilles
Le Vosgien gourmand
Jambon fume cuit –sauce Périgueux
Bouchées à la reine
*Tartines ou bruschettas Flammenkuche
*tartines vosgiennes
Gnocchis à la parisienne aux poireaux
Quenelles de volaille sauce crémeuse aux cèpes au Thermomix ou pas
Gnocchis à la parisienne sauce aux cèpes des Vosges
Gnocchis à la parisienne sauce à la bisque de homard
Quenelles de Lyon (P.Bocuse)
Cassolette de boudin blanc aux cèpes, sauce foie gras
*Bruschettas au jambon et béchamel au comté
Gnocchis à la parisienne (pâte à chou), sauce béchamel au Comté
Gougères au Comté et gougères farcies aux crevettes grises
*Bruschettas "à la reine" (restes de poulet rôti)
Ris de veau fermier aux morilles
Le Vosgien gourmand
Jambon fume cuit –sauce Périgueux
Bouchées à la reine
Aucun commentaire:
La publication de nouveaux commentaires n'est pas autorisée.